Tentang Aplikasi

NEW SAKPORE (Sistem ApliKasi Perizinan Online Ringkas & Ekonomis)

Sistem ApliKasi Perizinan Online Ringkas & Ekonomis yang dibangun oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Pekalongan adalah salah satu wujud komitmen pemerintah kota untuk selalu berusaha meningkatkan pelayanan kepada warganya dan juga untuk mendukung penerapan e-government di lingkungan Pemerintah Kota Pekalongan.

Melalui aplikasi ini, DPMPTSP Kota Pekalongan berusaha memberikan pelayanan perizinan yang lebih cepat, ringkas, ekonomis, mudah dan transparan.

Aplikasi yang juga terintegrasi dengan website DPMPTSP ini dapat digunakan oleh masyarakat untuk mengirimkan dokumen persyaratan sesuai dengan jenis perizinan yang diajukan serta dapat mengetahui status dari perizinan tersebut secara realtime. Dengan aplikasi ini, masyarakat tidak lagi direpotkan untuk datang ke kantor DPMPTSP hanya untuk mengetahui persyaratan perizinan, status permohonan perizinan yang mereka ajukan dan pengambilan izin yang telah diterbitkan. Semuanya akan bisa dilakukan secara online.

Masyarakat cukup membuat akun, mengirimkan persyaratan yang dibutuhkan sesuai dengan layanan yang dibutuhkan dan memantau status permohonannya. Sistem akan mengirimkan notifikasi ke email dan nomor whatsapp yang terdaftar apabila ada perubahan status proses perizinan.

Aplikasi New SAKPORE juga telah dilengkapi dengan tanda tangan elektronik tersertifikasi oleh BSrE BSSN. Suatu kebijakan pelayanan perizinan dengan produk perizinan berupa izin digital (paperless) dan ditandatangani secara digital/elektronik. Produk izin berupa softcopy dalam bentuk file format PDF. Produk izin dapat di download secara mandiri melalui aplikasi New SAKPORE atau notifikasi melalui WhatsApp.

ALUR MEKANISME PERMOHONAN :

MAKLUMAT PELAYANAN :

DOWNLOAD PETUNJUK TEKNIS PENGISIAN :
  1. Panduan Registrasi dan Login
  2. Panduan Permohonan Izin